Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные корзиночки с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.06.13 21:43:14
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 378
За рецепт выдано: 1
Куриные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
300 г шампиньонов
50 г капусты
50 твердого сыра
2-3 ст. ложки молока
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
Соль по вкусу
1 ломтик черствого белого хлеба
Зелень
2 луковицы
Чеснок
Черный молотый перец
Приправа для курицы
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и нарезать очень мелко. Хлеб наломать на кусочки и залить молоком. Одну половину лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к фаршу. Сюда же добавить отжатый хлеб, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Капусту отварить до полуготовности. Грибы мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. К остывшим грибам добавить капусту и немного тертого сыра. Начинку перемешать. Выстелить фольгой жаропрочные формочки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
Фарш разделить на 4 части, скатать из него шарики. Распластать фарш по дну и стенкам. Разложить начинку. Молоко, в котором был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить. Добавить оставшийся сыр и перемешать. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжать запекание еще 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!