Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный десерт

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 30.06.13 19:47:40
Рецепт прочитали: 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Лимонный десерт
Ингредиенты:
30 г масла
Натертая цедра и сок 2 лимонов
Пол стакана сахарной пудры
2 яйца (белки отделены от желтков)
Полстакана просеянной муки с разрыхлителем
Полстакана молока
Жидкие сливки для сервировки
Описание процесса приготовления:
Смажьте маслом блюдо для суфле диаметром 16 см и отложите его в сторону.
С помощью электрического или ручного миксера взбейте масло с лимонной цедрой и постепенно вбейте сахар до получения легкой, воздушной массы.
Взбейте яичные желтки, а затем при постоянном помешивании поочередно небольшими порциями добавляйте просеянную муку и молоко. В отдельной емкости взбейте яичные белки и смешайте их с маслом и лимонным соком до получения однородной массы. Вылейте массу в подготовленное блюдо для суфле.
Накройте фольгой, плотно прижав края к боковой поверхности. Закройте фольгу небольшой тарелкой, совпадающей по форме с блюдом (это предотвратит попадание пара и влаги внутрь).
Поместите подставку в мультиварку и добавьте полстакана воды. Поставьте блюдо на сложенное чайное полотенце или кусок муслина. Возьмитесь за концы ткани, поднимите блюдо и аккуратно опустите на подставку. Сложите концы ткани поверх блюда и оставьте на время приготовления.
Закройте крышку и заблокируйте ее. Переведите мультиварку в режим "Высокое давление" и готовьте в течение 25 минут. Сбросьте давление и снимите крышку. С помощью щипцов вытащите концы ткани и разложите их по сторонам, дав немного остыть.
Через несколько секунд возьмитесь за концы ткани и аккуратно вытащите блюдо.
Снимите тарелку и фольгу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пудинг горячим, разложив по тарелкам. Рядом поставьте кувшин со сливками.
Комментарий автора:
Сюрприз в виде лимонного соуса получится только при правильном приготовлении пудинга: если готовить его слишком долго, соус высохнет; а если готовить его слишком мало, верхушка будет недостаточно плотной.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Блюда для мультиварки"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!