Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновый кекс

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.07.13 18:32:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 398
За рецепт выдано: 0
Малиновый кекс
Ингредиенты:
сливочное масло - 175 г;
сахар - 175 г;
яйцо - 3 шт.;
малина - 200 г;
шоколад - 70 г;
мука - 240 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
соль - 3 щепотки;
для украшения: сахарная пудра;
белый шоколад
Описание процесса приготовления:
Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.
Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.
Шоколад поломать на кусочки.
Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.
Этот рецепт создан по материалам: готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!