Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновый кекс |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 18:32:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 398 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 175 г;
сахар - 175 г;
яйцо - 3 шт.;
малина - 200 г;
шоколад - 70 г;
мука - 240 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
соль - 3 щепотки;
для украшения: сахарная пудра;
белый шоколад
сахар - 175 г;
яйцо - 3 шт.;
малина - 200 г;
шоколад - 70 г;
мука - 240 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
соль - 3 щепотки;
для украшения: сахарная пудра;
белый шоколад
Описание процесса приготовления:
Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.
Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.
Шоколад поломать на кусочки.
Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.
Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.
Шоколад поломать на кусочки.
Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су