Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Красное море" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:27:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 522 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г,
помидоры – 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
сырок плавленый – 2 шт,
яйца – 2 шт, чеснок – 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
листья салата, зелень укропа для украшения
помидоры – 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
сырок плавленый – 2 шт,
яйца – 2 шт, чеснок – 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
листья салата, зелень укропа для украшения
Описание процесса приготовления:
1) Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
2) Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
3) Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
4) Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
5) Чеснок очистить и мелко порубить.
6) Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
7) Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
8) Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
9) Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
10) Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
2) Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
3) Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
4) Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
5) Чеснок очистить и мелко порубить.
6) Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
7) Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
8) Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
9) Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
10) Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.