Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиной шашлык с яблоками и красным луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 11:44:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - 1/2 стакана
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Вырезка свиная - 700 г
Лук красный - 1 головка
Яблоки зеленые - 1 штука
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Вырезка свиная - 700 г
Лук красный - 1 головка
Яблоки зеленые - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су