Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квас клюквенный или брусничный

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 07.07.13 12:28:49
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 367
За рецепт выдано: 1
Квас клюквенный или брусничный
Ингредиенты:
1 кг клюквы или брусники
4 л воды
400 г сахарного песка
50 г дрожжей
Описание процесса приготовления:
Подготовленные ягоды протереть через сито или дуршлаг, отжимки залить водой и прокипятить в течение 15 мин. Остудить, процедить, всыпать сахарный песок, размешать и снова прокипятить, затем сироп охладить. Протертый сырой сок-пюре отжать через полотняную салфетку и влить в охлажденный сироп. Затем добавить растворенные дрожжи, хорошо размешать, разлить по бутылкам и закупорить натуральными пробками, крепко привязав их тесьмой к горлышкам. Бутылки выдержать три дня в прохладном месте, за это время сусло перебродит и приобретет вкус кваса.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!