Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жульен из рыбы и грибов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня В горшочках Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 13:30:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
2 яйца (желтки)
50 г сыра (например, «Российский»)
200 г шампиньонов
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 ст. л. белого сухого вина
1/2 лимона (сок)
2 ст. л. пшеничной муки
Соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
2 яйца (желтки)
50 г сыра (например, «Российский»)
200 г шампиньонов
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 ст. л. белого сухого вина
1/2 лимона (сок)
2 ст. л. пшеничной муки
Соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой.
Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. После этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 мин. В конце тушения посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушенные с луком грибы слегка охладить.
Желтки отделить от белков, добавить к желткам несколько капель лимонного сока и растереть. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
В сковороду «Амелия» из набора для жульена налить немного воды и поставить на огонь. Рыбную смесь разложить в кокотницы, расставить их в ячейки подставки и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 мин.
Сковороду снять с огня и вынуть кокотницы из ячеек подставки. Жульен посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.
Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. После этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 мин. В конце тушения посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушенные с луком грибы слегка охладить.
Желтки отделить от белков, добавить к желткам несколько капель лимонного сока и растереть. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
В сковороду «Амелия» из набора для жульена налить немного воды и поставить на огонь. Рыбную смесь разложить в кокотницы, расставить их в ячейки подставки и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 мин.
Сковороду снять с огня и вынуть кокотницы из ячеек подставки. Жульен посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.