Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог песочный со смородиной, грушей и курагой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.07.13 18:52:38
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 376
За рецепт выдано: 1
Пирог песочный со смородиной, грушей и курагой
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной
250 г масла сливочного
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины
1 груша
50 г кураги
1 ст. л. сахарной пудры
50 г сухарей панировочных
Цедра лимона
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.
4. Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.
6. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!