Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Акапулько"

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 07.07.13 19:09:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Салат "Акапулько"
Ингредиенты:
2 тигровые креветки
60 г болгарского перца
100 г баклажанов
80 г помидоров
40 г репчатого лука
100 г белого вина
Щепотка кумина (тмин)
Соль, черный молотый
Перец

Для апельсинового соуса:
50 г 3%-ного яблочного уксуса
50 мл соленого соевого соуса
150 мл оливкового масла без запаха
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 г чеснока
40 г кинзы
3 г кумина (тмин)
Соль черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Обжарить подготовленные креветки на гриле.
Овощи вымыть, нарезать кусочками, выложить на решетку и обжарить, добавить соль и черный перец по вкусу, сбрызнуть белым вином.
Соус: чеснок очистить и растереть, кинзу мелко нарубить, смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, соль, черный перец и еще раз перемешать.
Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!