Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры с заварным кремом

Категория: Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 08.07.13 18:26:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 334
За рецепт выдано: 0
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для крема - молоко 3.2% - 350 мл,
для крема - крахмал - 1 ст.л.,
для крема - масло сливочное - 250 г,
для крема - ванильный сахар - 1 пакетик,
для крема - сахар - 0.5 стакан,
глазурь - шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Эклеры с заварным кремом
Приготовление заварного теста
Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.
 
Эклеры с заварным кремом
Приготовление заварного крема
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
 
Эклеры с заварным кремом
Приготовление эклеров
Эклеры начиняем заварным кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
 
Эклеры с заварным кремом
Украшение эклеров
Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Также можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Чудо-повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!