Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хинкали

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня

Дата добавления рецепта: 08.07.13 23:03:08
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 342
За рецепт выдано: 0
Хинкали
Ингредиенты:
Для начинки:
Свинина или говядина 200 г
Жирная баранина 300 г
Репчатый лук 2 большие луковицы
Мясной бульон 1 стакан
Соль и перец по вкусу;
Для теста:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Описание процесса приготовления:
1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
3. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
4. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
5. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
6. Выложить фарш на лепешку.
7. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
8. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
9. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
10. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
11. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Комментарий автора:
Некоторые повара добавляют в фарш зелень — кинзу, мяту. Вы можете последовать их примеру!
Искусные мастерицы делают по 20—24 складочки по краям хинкали. Тогда хинкали получаются ровными, красивыми и не дают соку вытекать.
Хинкали удобнее варить партиями по 7—8 шт.
Считается, что в соке заключается весь смак хинкали. Именно поэтому настоящие грузинские хинкали принято есть руками и надкусывать, чтобы сок попал не на тарелку, а в рот.
Этот рецепт создан по материалам: леди.майл.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!