Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья по-домашнему

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 09.07.13 15:43:05
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 313
За рецепт выдано: 0
Лазанья по-домашнему
Ингредиенты:
9 листов лазаньи
1 головка репчатого лука
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
0,5 кг фарша (свиноговяжий)
0,5 кг помидор
3 ст.л. кетчупа
0,5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
Описание процесса приготовления:
1) Морковь, чеснок, лук почистить, мелко покрошить.
2) Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (можно натереть на терке.
3)Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь. Жарить 5 минут.
4) Затем добавить фарш. Тушить около 20 минут (до готовности).
5) Добавить помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.
6)Приготовить соус «Бешамель»:
Растопить масло.
7) Добавить муку, хорошо перемешать, пассировать. Затем тонкой струйкой влить молоко.
8) Довести до кипения и варить, постоянно помешивая (чтоб не образовались комочки) до тех пор, пока соус не достигнет консистенции сметаны. Соус посолить, можно приправить специями по своему желанию. Подготовить сыр, натереть его.
9) В форму для запекания выложить листы лазаньи немного внахлест. (Я свои отваривала 3 минуты. Прочтите инструкцию по их приготовлению, т.к. некоторые требует предварительной варки, некоторые — нет).
10) На листы выложить мясной соус.Затем соус «Бешамель». А затем слой сыра.
Накрыть листьями лазаньи и повторить процесс.Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После…форму вынуть, снять крышку и поставить запекаться уже без крышки еще минут 10. Готовую лазанью достать, разрезать. Подавать порционно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: фото-рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!