Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыплята с картофелем, тушенные в сметане

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.07.13 17:58:32
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 324
За рецепт выдано: 1
Цыплята с картофелем, тушенные в сметане
Ингредиенты:
2 цыпленка (по 500- 600 г)
4-5 картофелин
2 помидора
1 сладкий перец
1 ч. ложка зелени тимьяна
1 стакан сметаны
Сливочное масло для жаренья
Соль, черный перец горошком
Лавровые листья - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цыплят вымыть, разрезать на 4-6 частей, опустить в кипящую воду (2-3 стакана) и варить на среднем огне 10-15 минут. После кусочки цыпленка вынуть из бульона, бульон процедить. Картофель нарезать ломтиками, обжарить 5 минут на растительном масле. Перец и помидоры нарезать кубиками. Кусочки цыпленка обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сметану развести 1 стаканом куриного бульона, по вкусу посолить. В горшочки выложить лавровые листья, черный перец горошком, картофель, помидоры и перец, сверху положить кусочки цыпленка и залить сметаной. Посыпать зеленью тимьяна, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!