Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубника в собственном соку |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.07.13 19:57:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
1) Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.
2) Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
3) Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
4) Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
5) Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
6) Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
7) Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.
2) Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
3) Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
4) Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
5) Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
6) Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
7) Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.