Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бабка картофельная с мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.07.13 10:38:36
Рецепт прочитали: 6 / 413
За рецепт выдано: 1
Бабка картофельная с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сливочного масла
Соль, молотые сухари

Для фарша:
300 г говядины без костей
3 ст. ложки бульона или воды
80 г сушеных грибов
2 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла

Для яично-молочной смеси:
2 яйца
3 ст. ложки молока
Соль
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него - слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!