Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Старорусские творожные колобки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 12:41:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г творога
1 ст. ложка манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
100 г изюма
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
Ванилин, соль
Ягоды
Варенье
1 ст. ложка манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
100 г изюма
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
Ванилин, соль
Ягоды
Варенье
Описание процесса приготовления:
Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10-15 мин до образования золотистой корочки. Подать с вареньем и ягодами.