Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ полтавский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.07.13 13:20:11
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 404
За рецепт выдано: 1
Борщ полтавский
Ингредиенты:
600 г гуся или курицы
150 г картофеля
150 г свежей капусты
150 г свеклы
50 г репчатого лука
50 г моркови
25 г корня петрушки
40 г свиного жира
80 г шпика
Лимонная кислота
Томатная паста
Сметана
Сахарный песок
Соль, перец
Зелень укропа

Для галушек:
80 г пшеничной или гречневой муки
25 г воды
Яйцо
Соль
Описание процесса приготовления:
Приготовить бульон с птицей. Картофель нарезать кубиками; капусту, свеклу, лук, коренья - соломкой.
Свеклу тушить до готовности с лимонной кислотой и бульоном. Морковь, лук, коренья спассеровать с добавлением томатной пасты на свином жире. В кипящий бульон положить картофель и капусту. Через 10-15 мин туда добавить свеклу, толченное с зеленью укропа сало, сахарный песок, соль, перец. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15-20 мин. В тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень; все залить борщом.
Приготовление галушек: в кипящую воду засыпать половину подсушенной муки и, размешивая, прогреть, снять с огня и охладить. Добавить оставшуюся муку, яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Раскатать пласты толщиной 4-5 мм, нарезать квадратики и сварить в подсоленной воде.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов украинской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!