Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Цезарь" |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 13:38:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб
Яйцо - 3 шт
Анчоусы
Салат зеленый -150 г
Твердый сыр - 40 г
Для соуса:
Яйцо - 4 шт
Сок лимона или уксус винный – 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Вустерширский соус
Оливковое масло, желательно не самого первого отжима, чтобы не заглушить аромат и Вкус салата - 100 граммов
Соль
Черный перец - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб
Яйцо - 3 шт
Анчоусы
Салат зеленый -150 г
Твердый сыр - 40 г
Для соуса:
Яйцо - 4 шт
Сок лимона или уксус винный – 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Вустерширский соус
Оливковое масло, желательно не самого первого отжима, чтобы не заглушить аромат и Вкус салата - 100 граммов
Соль
Черный перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте оливковое масло и толченый чеснок.
Хлеб нарежьте на кубики, обмакните в смеси масла и чеснока. Теперь кубики хлеба нужно выложить на противень и запечь до золотистой, румяной корочки. Поглядывайте в духовку, чтобы кусочки хлеба не пригорели, иначе все придется начать сначала! После выпечки хлеб остудить.
2) Отварите яйца – время варки зависит от жесткости вашей воды. Если у вас уже есть достаточный опыт в приготовлении вареных яиц, то вы без труда можете их сварить вкрутую или с жидкой серединкой – как вы больше любите. Сверенные яйца очистите и охладите.
3) Готовим соус: возьмите яйца и проварите их совсем немного – около минуты. Аккуратно разбейте, ложечкой вычистите из скорлупы и жидкую серединку, и начавший сворачиваться белок. Венчиком взбейте, добавьте лимонный сок или уксус винный.
4) Чеснок мелко-мелко нарежьте, вместе с вустерширским соусом добавьте в смесь, потом еще немного взбейте. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, и, не прекращая взбивать, влейте в наш соус все100 граммов. Добавьте перец и соль – на ваш вкус.
5) Листья салата порвите на небольшие кусочки, перемешайте с соусом.
6) Натрите сыр, добавьте анчоусы и кусочки поджаренного хлеба. Сверху разложите красиво нарезанные вареные яйца.
Хлеб нарежьте на кубики, обмакните в смеси масла и чеснока. Теперь кубики хлеба нужно выложить на противень и запечь до золотистой, румяной корочки. Поглядывайте в духовку, чтобы кусочки хлеба не пригорели, иначе все придется начать сначала! После выпечки хлеб остудить.
2) Отварите яйца – время варки зависит от жесткости вашей воды. Если у вас уже есть достаточный опыт в приготовлении вареных яиц, то вы без труда можете их сварить вкрутую или с жидкой серединкой – как вы больше любите. Сверенные яйца очистите и охладите.
3) Готовим соус: возьмите яйца и проварите их совсем немного – около минуты. Аккуратно разбейте, ложечкой вычистите из скорлупы и жидкую серединку, и начавший сворачиваться белок. Венчиком взбейте, добавьте лимонный сок или уксус винный.
4) Чеснок мелко-мелко нарежьте, вместе с вустерширским соусом добавьте в смесь, потом еще немного взбейте. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, и, не прекращая взбивать, влейте в наш соус все100 граммов. Добавьте перец и соль – на ваш вкус.
5) Листья салата порвите на небольшие кусочки, перемешайте с соусом.
6) Натрите сыр, добавьте анчоусы и кусочки поджаренного хлеба. Сверху разложите красиво нарезанные вареные яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су