Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Цезарь"

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 10.07.13 13:38:42
Рецепт прочитали: 3 / 330
За рецепт выдано: 0
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб
Яйцо - 3 шт
Анчоусы
Салат зеленый -150 г
Твердый сыр - 40 г

Для соуса:
Яйцо - 4 шт
Сок лимона или уксус винный – 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Вустерширский соус
Оливковое масло, желательно не самого первого отжима, чтобы не заглушить аромат и Вкус салата - 100 граммов
Соль
Черный перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте оливковое масло и толченый чеснок.
Хлеб нарежьте на кубики, обмакните в смеси масла и чеснока. Теперь кубики хлеба нужно выложить на противень и запечь до золотистой, румяной корочки. Поглядывайте в духовку, чтобы кусочки хлеба не пригорели, иначе все придется начать сначала! После выпечки хлеб остудить.
2) Отварите яйца – время варки зависит от жесткости вашей воды. Если у вас уже есть достаточный опыт в приготовлении вареных яиц, то вы без труда можете их сварить вкрутую или с жидкой серединкой – как вы больше любите. Сверенные яйца очистите и охладите.
3) Готовим соус: возьмите яйца и проварите их совсем немного – около минуты. Аккуратно разбейте, ложечкой вычистите из скорлупы и жидкую серединку, и начавший сворачиваться белок. Венчиком взбейте, добавьте лимонный сок или уксус винный.
4) Чеснок мелко-мелко нарежьте, вместе с вустерширским соусом добавьте в смесь, потом еще немного взбейте. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, и, не прекращая взбивать, влейте в наш соус все100 граммов. Добавьте перец и соль – на ваш вкус.
5) Листья салата порвите на небольшие кусочки, перемешайте с соусом.
6) Натрите сыр, добавьте анчоусы и кусочки поджаренного хлеба. Сверху разложите красиво нарезанные вареные яйца.
Этот рецепт создан по материалам: Женский сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!