Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони) |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 16:22:24 |
Рецепт прочитали: | 5 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
25-30 крепких небольших мандаринов
1,5 ч. ложки водки
1,5 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
1,5 ч. ложки водки
1,5 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Почистить мандарины, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем, уменьшив его, варить 10-15 мин. Обсушить ставшие мягкими и нежными мандарины. В оставшуюся жидкость добавить сахарный песок и 3/4 стакана воды, варить, помешивая, до образования сиропа. Заложить туда охлажденные мандарины и снова варить 8-10 мин, затем мандарины откинуть на дуршлаг.