Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневый суп с грибами и яйцом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 12:37:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 л куриного бульона
400 г лесных грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2/3 чашки гречневой крупы
1 яйцо
Петрушка, соль, перец
400 г лесных грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2/3 чашки гречневой крупы
1 яйцо
Петрушка, соль, перец
Описание процесса приготовления:
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы пластинами. Моем гречку. В кипящий бульон кладем сначала лук и морковь, через 5 минут - грибы, а за ними - картофель и гречку. Солим, перчим по вкусу и варим на среднем огне до готовности картофеля. Перед окончанием варки супа делаем яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо и выключаем газ.