Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны острые

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.07.13 20:03:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 386
За рецепт выдано: 1
Баклажаны острые
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 стакана воды
2-4 ч. ложки 9%-го уксуса
1-2 дольки чеснока
0,25 ч. ложки черного молотого перца
Растительное масло
Сахар, соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить, нарезать маленькими кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли, слегка прижать и выдержать 15-20 мин. После этого слить образовавшуюся жидкость, добавить воду, уксус и припускать на слабом огне под крышкой 6-7 мин, пока баклажаны не изменят цвет. Затем снять крышку, слегка увеличить огонь и припускать еще 5-6 мин.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, добавить раздавленный чеснок, перец, соль и сахар по вкусу, заправить маслом, перемешать и охладить.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!