Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Снегурочка» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 23:29:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1015 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежезамороженные кальмары -1 кг
Два сладких перца (желтый и красный)
Небольшой помидор, половинка лимона
Луковица
Пучок петрушки
Майонез
Два сладких перца (желтый и красный)
Небольшой помидор, половинка лимона
Луковица
Пучок петрушки
Майонез
Описание процесса приготовления:
Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте.
Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко - на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте.
Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко - на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.