Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Конфетти»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 15.07.13 09:08:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 313
За рецепт выдано: 1
Торт «Конфетти»
Ингредиенты:
200 г шоколада
200 мл кофе (3 ч.л. но 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1,5 ч. л. гашеной соды)

Для крема:
700 г сметаны
150 г сахара
Описание процесса приготовления:
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать таким образом все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!