Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каурма-шурпа (густой узбекский суп)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.07.13 12:21:42
Рецепт прочитали: 4 / 398
За рецепт выдано: 1
Каурма-шурпа (густой узбекский суп)
Ингредиенты:
80 г баранины
10 г маргарина
180 г картофеля
25 г репчатого лука
25 г репы
25 г моркови
10 г томат-пюре
Красный молотый перец
Зелень, соль
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кусочками весом 20-25 г и обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжать пассерование. Добавив томат-пюре, пассеровать еще 10-15 минут, затем влить воду, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности.
При подаче каурму заправить перцем и посыпать зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!