Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, запеченная в мяте

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.07.13 12:53:27
Рецепт прочитали: 2 / 356
За рецепт выдано: 1
Баранина, запеченная в мяте
Ингредиенты:
1,5 кг баранины (седло, бараний окорок, лопатка)
1 пучок мяты
1/3 стакана уксуса
1/2 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
2 головки чеснока
1 веточка тимьяна
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Вымыть мяту и оборвать с нее листья. Посолить и поперчить со всех сторон мясо и полностью покрыть его листьями мяты. Положить сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвязать сверху кулинарной нитью. На противень влить 2 ст. ложки растительного масла, положить мясо и смазать его еще одной ложкой растительного масла. Поставить мясо в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, затем прибавить уксус, воду, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекать в течение 40-45 минут. Как только мясо будет готово, выключить духовку и не открывать ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!