Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голова и ножки поросенка под кислым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.07.13 17:34:00
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 684
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 кг головы и ножек поросенка
100 г свиного жира
50 г муки
50 г репчатого лука
70 г сметаны
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка горчицы
Черный молотый перец
Лавровый лист
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль
Описание процесса приготовления:
Голову и ножки промыть, разобрать на куски весом приблизительно по 50 г и поставить варить; снять пену, посолить, добавить лавровый листик и варить до готовности. Слегка подрумянить в жире муку, чуть-чуть поджарить в нем лук с лимонной цедрой, влить немного холодной воды, тщательно перемешать; полученный соус влить в кастрюлю с мясом. Затем приправить горчицей, перцем, лимонным соком, добавить сметану и сахар и варить еще 10 минут.
Подавать с рисом или клецками.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!