Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из черешни

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 20.07.13 22:47:35
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 340
За рецепт выдано: 1
Варенье из черешни
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
200 г абрикосов
200 г желтых слив
1 кг сахара
1 пакетик желатина
Описание процесса приготовления:
Черешню вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки. Абрикосы и сливы вымыть, обсушить, разрезать по бороздке пополам, удалить косточки. Выложить подготовленные плоды в посуду для варки, пересыпать сахаром, оставить на 4-5 часов. После поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты. Немного остудить, поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, немного остудить. Все повторить еще раз, каждый раз снимая образующуюся пенку. После поставить посуду на слабый огонь, довести до кипения, добавить желатин, перемешать и проварить 2-3 минуты.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!