Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из абрикосов с ромом

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.07.13 12:14:11
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 372
За рецепт выдано: 1
Варенье из абрикосов с ромом
Ингредиенты:
500 г абрикосов
1 кг сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока
2 ст. ложки рома
Описание процесса приготовления:
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, сложить в эмалированную посуду. Добавить воду и лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока абрикосы не станут мягкими (около 30 минут). После чего добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки влить ром.
Готовое варенье в горячем виде перелить в подогретые стерилизованные банки и сразу же укупорить.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!