![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Желе со сливками |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 21.04.10 09:02:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Сироп малиновый, клюквенный, вишневый - 300 г
Сахар -100 г
Лимонная кислота - 1 г
Тертый шоколад - 10 г
Сливки 50% жирности
Вода - 800 мл
Сироп малиновый, клюквенный, вишневый - 300 г
Сахар -100 г
Лимонная кислота - 1 г
Тертый шоколад - 10 г
Сливки 50% жирности
Вода - 800 мл
Описание процесса приготовления:
Берут желатин и замачивают в теплой кипяченой воде, воды берут на 30 г полстакана и пусть он набухает около 30 минут.
В сироп добавляют воду и доводят до кипения, после вводят лимонную кислоту, сахар.
В теплый сироп добавляют подготовленный желатин, хорошо размешивают, прогревают, но не кипятят. Охлаждают до температуры 30 градусов и разливают в стаканчики.
Ставят в холодильник и охлаждают до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.
В сироп добавляют воду и доводят до кипения, после вводят лимонную кислоту, сахар.
В теплый сироп добавляют подготовленный желатин, хорошо размешивают, прогревают, но не кипятят. Охлаждают до температуры 30 градусов и разливают в стаканчики.
Ставят в холодильник и охлаждают до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.