Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог «Розочка» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 21:30:56 |
Рецепт прочитали: | 5 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана муки
3 ст. ложки сахара
75 г маргарина
2 яйца, щепотка соли
12 г дрожжей
0,5 стакана рубленых грецких орехов
100 г изюма
100 г сахара
1 желток
Растительное масло для выпекания
3 ст. ложки сахара
75 г маргарина
2 яйца, щепотка соли
12 г дрожжей
0,5 стакана рубленых грецких орехов
100 г изюма
100 г сахара
1 желток
Растительное масло для выпекания
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто: дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и полстакана муки. Поставить опару в теплое место на 30 мин. Добавить оставшийся сахар, муку, яйца, соль, перемешать, положить размягченный маргарин, перемешать и оставить на 1 ч подходить. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать. Выложить изюм, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать его на маленькие рулетики («розочки»). Также сформовать «розочки» из второй части теста, используя в качестве начинки орехи. Розочки выложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга. В желток добавить немного, воды и смазать им пирог. Выпекать в нагретой 200С духовке 40 мин.