Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог «Розочка»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.08.13 21:30:56
Рецепт прочитали: 5 / 370
За рецепт выдано: 1
Пирог «Розочка»
Ингредиенты:
2 стакана муки
3 ст. ложки сахара
75 г маргарина
2 яйца, щепотка соли
12 г дрожжей
0,5 стакана рубленых грецких орехов
100 г изюма
100 г сахара
1 желток
Растительное масло для выпекания
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто: дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и полстакана муки. Поставить опару в теплое место на 30 мин. Добавить оставшийся сахар, муку, яйца, соль, перемешать, положить размягченный маргарин, перемешать и оставить на 1 ч подходить. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать. Выложить изюм, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать его на маленькие рулетики («розочки»). Также сформовать «розочки» из второй части теста, используя в качестве начинки орехи. Розочки выложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга. В желток добавить немного, воды и смазать им пирог. Выпекать в нагретой 200С духовке 40 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!