Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с абрикосово-яичной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.08.13 15:33:03
Рецепт прочитали: 5 / 356
За рецепт выдано: 1
Пирог с абрикосово-яичной начинкой
Ингредиенты:
250 г муки
1 пачка порошка для печенья
120 г сливочного масла
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока

Для начинки:
Абрикосовое повидло
6 яичных белков
1 чайная ложка уксуса
200 г сахарной пудры
Тертая цедра одного лимона
Описание процесса приготовления:
Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой, заполнить приготовленным тестом и покрыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и сахарной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать).
Выпекать изделие при средней температуре. Во время выпечки нельзя часто открывать дверцу печи.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!