Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с земляникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 21:05:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
200 г сахара
250 г молока
1 яйцо
0,5 пачки порошка для печенья
300 г спелой земляники
2 яичных белка
Сахар для посыпки земляники
200 г сахара
250 г молока
1 яйцо
0,5 пачки порошка для печенья
300 г спелой земляники
2 яичных белка
Сахар для посыпки земляники
Описание процесса приготовления:
Из муки, сахара, молока, яйца и порошка для печенья вымешать тесто.
Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его до полуготовности на нижнем огне. Землянику тщательно промыть в проточной воде и откинуть на сито.
Просушенную немного землянику уложить на незапеченную массу в противне, посыпать сахаром (количество зависит от спелости и сладости земляники) и покрыть пеной из 2 яичных белков. Подготовленный таким образом пирог допекать на верхнем огне до золотисто-румяного цвета.
Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его до полуготовности на нижнем огне. Землянику тщательно промыть в проточной воде и откинуть на сито.
Просушенную немного землянику уложить на незапеченную массу в противне, посыпать сахаром (количество зависит от спелости и сладости земляники) и покрыть пеной из 2 яичных белков. Подготовленный таким образом пирог допекать на верхнем огне до золотисто-румяного цвета.