Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с фруктово-миндальной начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.09.13 19:51:15
Рецепт прочитали: 3 / 378
За рецепт выдано: 1
Пирог с фруктово-миндальной начинкой
Ингредиенты:
250 г муки
180 г смальца
80 г сахара
1 пачка порошка для печенья
3 яичных желтка

Для начинки:
Фруктовое (абрикосовое или малиновое) повидло
120 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
3 яичных белка
120 г очищенного молотого миндаля
Описание процесса приготовления:
Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой. Начинку посыпать молотым миндалем (40 г) и выпечь изделие в печи до румяного цвета. Полу-остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.
Способ приготовления начинки: сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и по частям ввести в крепкую пену из яичных белков. Затем добавить к этой массе еще 80 г молотого миндаля.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!