Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареный лещ |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:21:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1200 г леща
Белые коренья
100 г лука шалота
3 соленых огурца
3-4 лавровых листа
15 зерен перца
Огуречный рассол по вкусу
Пучок зелени
1 лимон
400 г картофеля
1 столовая ложка масла
Зелень
Хрен с уксусом
Белые коренья
100 г лука шалота
3 соленых огурца
3-4 лавровых листа
15 зерен перца
Огуречный рассол по вкусу
Пучок зелени
1 лимон
400 г картофеля
1 столовая ложка масла
Зелень
Хрен с уксусом
Описание процесса приготовления:
Подготовив леща, положить его в рыбный котелок с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука шалота, соленых огурцов и пучка зелени. Вскипятить, доварить на самом легком огне в течение 45 минут. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, политым маслом, посыпанным зеленью и всем тем, что варилось в бульоне, нарезав при этом огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Подать отдельно хрен с уксусом, сахаром и солью.
Комментарий автора:
Чтобы рыба при отваривании сохранила форму, ее можно перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.