Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареный лещ

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.13 15:21:12
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 446
За рецепт выдано: 1
Вареный лещ
Ингредиенты:
1200 г леща
Белые коренья
100 г лука шалота
3 соленых огурца
3-4 лавровых листа
15 зерен перца
Огуречный рассол по вкусу
Пучок зелени
1 лимон
400 г картофеля
1 столовая ложка масла
Зелень
Хрен с уксусом
Описание процесса приготовления:
Подготовив леща, положить его в рыбный котелок с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука шалота, соленых огурцов и пучка зелени. Вскипятить, доварить на самом легком огне в течение 45 минут. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, политым маслом, посыпанным зеленью и всем тем, что варилось в бульоне, нарезав при этом огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Подать отдельно хрен с уксусом, сахаром и солью.
Комментарий автора:
Чтобы рыба при отваривании сохранила форму, ее можно перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!