Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скьяччата с виноградом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.13 14:08:58
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 329
За рецепт выдано: 1
Скьяччата  с виноградом
Ингредиенты:
Темный виноград - 1 кг
Свежие дрожжи - 25 г
Сахар - 100 г
Оливковое масло
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовьте опару.
Растворите дрожжи в 100 мл чуть теплой воды с 1 ч. л. сахара. Влейте дрожжи в 50 г муки, перемешайте и оставьте на 30 мин. Масса начнет пузыриться и расти.
Затем добавьте в опару оставшуюся муку, 120 мл теплой воды, 5-6 ст. л. оливкового масла, 80 г сахара, щепотку черного перца и щепотку соли. Вымешивайте тесто в течение 10 мин. Оно получается гладким, но довольно крутым.
Надрежьте тесто накрест и поставьте подниматься до увеличения объема вдвое или даже больше.
Тем временем помойте виноград, отделите ягодки и поместите их на противень с высоким бортом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин, чтобы подсушить ягоды.
Образовавшийся сок слейте в миску. Поднявшееся тесто обомните, но не вымешивайте. Разделите на две равные части и растяните в два пласта по 0,5 см толщиной. Можно это делать руками, без скалки. Перенесите первый пласт в форму размером примерно 22 х 28 см.
Распределите по тесту половину винограда.
Накройте вторым пластом теста и скрепите края, нажав на них. Распределите оставшийся виноград и присыпьте его оставшимся сахаром.
Оставьте подниматься 30 мин.
Выпекайте на нижней решетке духовки при температуре 180-200 градусов около 45-50 мин. Через 20 мин накройте фольгой.
Остудите перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При желании смешайте полученный от тепловой обработки винограда сок с минеральной газированной водой (на 1 часть сока 2 части воды) и подайте скьяччату с этим напитком.
Комментарий автора:
Скьяччата – это традиционная Тосканская плоская лепешка, которая напоминает пиццу или фокаччу, приправленная оливковым маслом и испечена в печи на дровах.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!