Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кутапы с зеленью

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.13 13:39:24
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 480
За рецепт выдано: 1
Кутапы с зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
По одному пучку петрушки, укропа, крапивы, зеленого лука, кинзы, ботвы свеклы, ботвы моркови, черемши, щавеля
Соль и сахар по вкусу
100 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто. Муку, яйцо, воду, соль соединить и перемешать. Тесто должно получиться крутое, как на пельмени.
Сделать начинку. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить, нарезать, посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. На одну сторону круга выложить начинку из зелени. Края защепить (как у чебурека). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Горячие кутапы смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
Комментарий автора:
Кутапы. Кутапы (не путать с купатами или кутабами) - блюдо армянской кухни - пирожки из пресного теста с зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!