Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из зеленых помидоров |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.13 18:17:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 маленький апельсин
1 средний лимон
60 мл воды
1 кг помидоров
650 г сахара
1 средний лимон
60 мл воды
1 кг помидоров
650 г сахара
Описание процесса приготовления:
Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелке нарезанными помидорами в большой кастрюле.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут, до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 минут, пека джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и закатать.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут, до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 минут, пека джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и закатать.