Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрезденский штоллен

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.13 08:54:55
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 347
За рецепт выдано: 1
Дрезденский штоллен
Ингредиенты:
По 150 г изюма и цукатов
3 ст. ложки рома
500 г муки
60 г дрожжей
130 г сахара
250 мл молока
2 желтка
200 г сливочного масла
4 ч. ложка лимонной цедры
Соль
Имбирь
Кардамон
200 г миндаля
150 г марципановой массы
Сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Цукаты порубить, перемешать с изюмом, залить ромом и оставить на 1 ч. В муке сделать углубление. Покрошить дрожжи, смешать все с 1 чайн. ложкой сахара, 50 мл теплого молока. Оставить на 15 мин. Добавить оставшиеся молоко и сахар, желтки, рубленое масло, цедру, соль, пряности. Поставить в тепло на 30 мин. Добавить сухофрукты и миндаль.
Тесто раскатать, на середину положить марципановую массу, сформовать кекс. Выложить на промасленный противень, оставить на 20 мин. Выпекать 60 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!