Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо по Мирнински

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.10.13 17:55:38
Рецепт прочитали: 4 / 630
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
Итак, город Мирный образца 1992 года. Уже не слишком голодно, но навыки домашней готовки из того, что есть под рукой, дамы еще не потеряли.
Продукты:
Мясо (говядина, оленина, лосятина, то есть красное, нейтральное, лучше без жил), замороженное «на кость» 0.7-1 кг.
Морковь и репчатый лук – тоже по 0.7-1 кг.
Смесь из соли, перца, травок (обязательно, например «хмели-сунели») 2-3 столовых ложки.
Масло растительное 0.5 л
Сотейник или толстостенная кастрюлька не более 1.5 литра.
Описание процесса приготовления:
Замороженное мясо настрогать острым ножом стружкой, как можно тоньше.
Лук нарезать полу- или кольцами.
Лук и мясо переложить слоями в какую-нибудь посуду и можно оставить в холодильнике на сутки – двое, а можно и сразу начать готовить.
НЕ СОЛИТЬ!!!
Морковь натереть на крупной терке и оставить в миске.
Разогреть в сотейнике масло, прокалить (появится дымок). Брать по горсти смеси лука с мясом и бросать в масло. Держать в масле до побеления мяса. Обычно сначала появляется пена, которая через пару минут оседает и становится видно, что мясо побелело. Вынуть шумовкой в чистую миску (в которой будете подавать на стол) и лук и мясо, посыпать пряно-соляной смесью, переложить слоем тертой морковки, которую тоже присыпать солью с пряностями.
Операцию повторять пока не закончится мясо с луком и, соответственно, морковка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шикарно смотрится в стеклянной прозрачной миске. В принципе возможен любой гарнир от риса до макарон. Остается вкусным в холодном виде, но хранить остатки лучше в холодильнике.
Комментарий автора:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Из говядины
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!