![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Плов "Крымский" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 29.04.10 14:26:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- морковь - 200 по вкусу,
- лук репчатый, луковица - 3 шт.,
- рис - 300 г,
- чеснок - 6 головка,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- приправа 10 овощей - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 3 листок,
- масло растительное - 250 г
- морковь - 200 по вкусу,
- лук репчатый, луковица - 3 шт.,
- рис - 300 г,
- чеснок - 6 головка,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- приправа 10 овощей - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 3 листок,
- масло растительное - 250 г
Стадии приготовления:
Нарезка куриного филе на кусочки
Берем куриное филе и нарезаем на кусочки.
Берем куриное филе и нарезаем на кусочки.
Нарезка моркови кубиками
Берем морковь и нарезаем кубиками.
Берем морковь и нарезаем кубиками.
Нарезка репчатого лука
Берем репчатый лук, нарезаем в виде квадратиков.
Берем репчатый лук, нарезаем в виде квадратиков.
Обжаривание моркови с луком.
Масло растительное сильно нагреваем и хорошо обжариваем морковь, потом туда добавляем нарезанный репчатый лук и все вместе обжариваем.
Масло растительное сильно нагреваем и хорошо обжариваем морковь, потом туда добавляем нарезанный репчатый лук и все вместе обжариваем.
Закладка в кастрюлю всех компонентов.
В кастрюле где находятся пассерованная морковь, пассерованный лук, добавляем обжаренные кусочки курицы, специи, соль, промытый рис, воду и при закрытой крышке на медленном огне варят 20 минут.
Плов во время варки не перемешивают. Когда плов будет готов, его перемешивают аккуратно, и можно подавать.
В кастрюле где находятся пассерованная морковь, пассерованный лук, добавляем обжаренные кусочки курицы, специи, соль, промытый рис, воду и при закрытой крышке на медленном огне варят 20 минут.
Плов во время варки не перемешивают. Когда плов будет готов, его перемешивают аккуратно, и можно подавать.
Комментарий автора:
Когда плов будет почти готов, сверху укладывают зубочки неочищенного чеснока и провариваем 5 минут при закрытой крышке. Перед подачей плов перемешивают.