Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров с овощами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 22:23:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кальмары (филе) - 300 г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250 г
-листья китайского салат - 4 шт.
- соль, сахар, перец - по вкусу
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250 г
-листья китайского салат - 4 шт.
- соль, сахар, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Комментарий автора:
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су