Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из слоеного теста с клубникой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:33:05
Рецепт прочитали: 2 / 304
За рецепт выдано: 1
Пирог из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

Для начинки:
Сахар - 190 г
Крахмал - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Клубника - 1 кг
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!