Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка вишневая

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:41:25
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 474
За рецепт выдано: 1
Запеканка вишневая
Ингредиенты:
Вишня - 2 стакана
Сахар - 3/4стак.
Корица молотая - 1/2ч.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Цедра лимона
Ванильный сахар - по вкусу
Картофельная мука - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Жир для смазывания формы
Описание процесса приготовления:
Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!