Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый салат с креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 20:18:32 |
Рецепт прочитали: | 5 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- рис - 250 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- красный жгучий перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 20 г
- шпинат - 75 г
- креветки - 300 г
- карри - 1 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10 г
- сметана - 150 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 0,5 шт.
- красный жгучий перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 20 г
- шпинат - 75 г
- креветки - 300 г
- карри - 1 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10 г
- сметана - 150 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицу и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицу - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить, очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су