Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельное суфле с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.13 13:03:42
Рецепт прочитали: 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
3 маленьких яйца (белки отделить от желтков)
50 г тонко нарезанных шампиньонов
25 г размягченного сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и разомните с сыром, желтками и большей частью грибов, приправьте перцем и солью. В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно вмешайте в картофельное пюре сначала треть, затем остаток. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 8 порционных керамических формочек сливочным маслом. Разложите по ним картофельную смесь, украсьте сверху оставшимися грибами. Запекайте на противне 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!