Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники со сливами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.13 20:55:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,25 стакана воды
700 г слив
0,5 стакана сахара корица
Сахарная пудра
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,25 стакана воды
700 г слив
0,5 стакана сахара корица
Сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
1 ст. л. муки заварите в 2 ст. л. кипятка (считая от общего количества воды).
Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и холодную воду. Добавьте яйцо, соль и замесите однородное и эластичное тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
Сливы переберите, промойте, удалите косточки. Мелко нарежьте фрукты, положите их в миску, засыпьте сахаром и дайте постоять 30 минут. Выделившийся сок отцедите. Из теста и слив слепите вареники и отварите их в подсоленной воде до готовности.
Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и холодную воду. Добавьте яйцо, соль и замесите однородное и эластичное тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
Сливы переберите, промойте, удалите косточки. Мелко нарежьте фрукты, положите их в миску, засыпьте сахаром и дайте постоять 30 минут. Выделившийся сок отцедите. Из теста и слив слепите вареники и отварите их в подсоленной воде до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпьте вареники сахарной пудрой и корицей.