Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис со шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.11.13 17:57:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 359
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Басмати или другой длиннозерный рис хорошего качества - 2 чашки (350 г)
Соли - 1,5 ч. л.
Вода - 3,5 чашки (825 мл)
Свежий шпинат - 250 г
Топленое масло - 1 ст. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Несоленый арахис, слегка поджаренный (по желанию) - 3/4 чашки (100 г)
Молотый черный перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (гхи) и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Этот рецепт создан по материалам: Ведическое кулинарное искусство
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!