Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из цикория с омарами и соусом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.13 09:55:19
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 344
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- цикорий - 500 г
- омар (вареный) - 2 шт.
- шпик - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус бальзамический - 3 ст. л.
- масло оливковое - 9 ст. л.
- бульон (из телятины хорошо охлажденный) - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой. Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте. Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе. При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!