Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Баранья нога в ароматных специях

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 14.05.10 13:54:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 647
За рецепт выдано: 3
Баранья нога в ароматных специях
Ингредиенты:
- баранья нога - 3 кг,
- йогурт 1.5 % - 2 стакан,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- имбирь - 1 ст.л.,
- соль - 2 ч.л.,
- кориандр - 1.5 ч.л.,
- зира - 1 ч.л.,
- сухая горчица - 0.5 ч.л.,
- корица щепотка,
- гвоздика - 0.5 ч.л.,
- сыр - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
 

Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10 часов.
 

Маринад слить, чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить имбирь, гвоздику, горчицу, соль. Растолочь. Влить оставшийся йогурт, перемешать.
 

Добавить кориандр, зиру, кардамон. Еще раз перемешать.
 

Разогретьдуховку до 200 градусов. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
 

Положить в форму, накрыть фольгой. Запекать 1 ч 30 мин.
 

За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать сыром.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!