Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранья нога в ароматных специях |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 14.05.10 13:54:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 854 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
-
баранья нога
- 3 кг,
- йогурт 1.5 % - 2 стакан,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- имбирь - 1 ст.л.,
- соль - 2 ч.л.,
- кориандр - 1.5 ч.л.,
- зира - 1 ч.л.,
- сухая горчица - 0.5 ч.л.,
- корица щепотка,
- гвоздика - 0.5 ч.л.,
- сыр - 100 г
- йогурт 1.5 % - 2 стакан,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- имбирь - 1 ст.л.,
- соль - 2 ч.л.,
- кориандр - 1.5 ч.л.,
- зира - 1 ч.л.,
- сухая горчица - 0.5 ч.л.,
- корица щепотка,
- гвоздика - 0.5 ч.л.,
- сыр - 100 г
Стадии приготовления:
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10 часов.
Маринад слить, чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить имбирь, гвоздику, горчицу, соль. Растолочь. Влить оставшийся йогурт, перемешать.
Добавить кориандр, зиру, кардамон. Еще раз перемешать.
Разогретьдуховку до 200 градусов. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
Положить в форму, накрыть фольгой. Запекать 1 ч 30 мин.
За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать сыром.