Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хидзики

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 11.11.13 12:59:59
Термин прочитали: 2 / 6 / 342
За термин выдано: 1
Хидзики
Описание термина:
Хидзики богата витаминами, минеральными веществами, в том числе кальцием и клетчаткой, и не содержит жиров.

Аромат и вкус
У хидзики нежный аромат и слабо выраженный «океанический» вкус, а структура довольно жесткая.

Применение в кулинарии
Обычно хидзики обжаривают в небольшом количестве масла, а затем тушат с овощами в соусе на основе соевого. Ее часто готовят вместе с абура-агэ (тонкие обжаренные пласты тофу). Кроме того, хидзики используют для украшения рисовых блюд, например, смешанного суши и онигири (рисовые шарики), так как ее черные «веточки» эффектно контрастируют с белым рисом.

Обработка и приготовление
Сушеную хидзики нужно замочить в теплой воде на 15—20 минут до увеличения в объеме в 7—10 раз. Эта жесткая водоросль не боится интенсивной тепловой обработки. Она хорошо сочетается с растительным маслом, поэтому ее часто обжаривают, после чего варят на медленном огне в бульоне даси, приправленном соевым соусом, мирином и сахаром.

Хранение
Сушеная хидзики хорошо хранится в герметично закрытом контейнере.
Этот термин создан по материалам: О суши
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!